Ушная раковина наделена не только важными функциями в вопросе восприятия звука, но также играет значимую эстетическую роль. Если она имеет некоторые видимые эффекты, это непременно доставляет ее обладателю массу неудобств в виде комплексов, пониженной самооценки, дезадаптации в социуме.
Коррекция ушной раковины показана в следующих случаях:
- Наличие лопоухости;
- Необходимость изменения размера, формы ушной раковины;
- Асимметричность ушной раковины;
- Требуется скорректировать положение и форму мочки уха;
- Рекомендуется реконструировать ушную раковину, устранить последствия травм и неудачных хирургических вмешательств.
Отопластика проводится в строго индивидуальном порядке, который напрямую связан со специфическими особенностями строения ушей. Также важны предпочтения врача, которые заранее согласовываются с пациентом.
Если наблюдается избыточное гиперплазия хряща, ему необходимо придать естественную форму и придать нужное положение относительно головы. Это достигается следующим образом: хрящ моделируется при помощи швов, его избытки при необходимости удаляются. Разрез приходится на зону, расположенную за ушной раковиной (иногда на передней поверхности). В обоих случаях послеоперационный шов остается невидимым для окружающих.
Коррекция мочки уха может проводиться как в изолированном, так и в совместном с отопластикой порядке. Ни взрослые, ни дети не нуждаются в общем наркозе — достаточно применения местной анестезии. Операция длится в среднем 50 минут, назначения реабилитационного периода она не требует. Уже через несколько часов после ее проведения пациент может возвращаться к привычному образу жизни. Первые 2-3 дня рекомендуется посещать хирурга для перевязки. В первые сутки после отопластики боль может усилиться, в связи с чем пациенту назначаются обезболивающие средства.
Стоимость консультации пластического хирурга
Запись на бесплатную консультацию
Заказать звонок
Запись на прием
Задать вопрос специалисту
+7 (351) ..
Челябинск: +7 (351) 211-23-23
Магнитогорск: +7 (3519) 45-54-03