fbpx

Удаление сосудистых звездочек лазером

Купероз (сосудистые звездочки, телеангиэктазии) – заболевание, возникающее в связи с нарушением микроциркуляции крови. Оно наступает из-за расширения и ломкости мелких сосудов. Визуально купероз проявляется в виде капиллярной сетки. Чаще всего изменения локализуются на носу и щеках.

Удаление сосудистых звездочек на лице – востребованная процедура. Это связано с тем, что купероз на лице считается косметологическим дефектом, приносящим психологический дискомфорт.

Методы лечения купероза

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов удаления сосудистых звездочек является лазерное лечение. В клинике Dipplex для этого используется аппарат Fotona. Удаление купероза проходит быстро, безопасно, безболезненно и без каких-либо последствий. Уникальность процедуры заключается в использовании лазера, который избирательно воздействует на расширенные сосуды. При этом здоровые ткани остаются нетронутыми.

Удаление сосудистых звездочек пользуется большой популярностью в связи с высокой эффективностью. В клинике Dipplex выполняют удаление сосудистых звездочек не только на лице, но и на ногах. Это достаточно востребованная процедура, так как сосудистая сетка часто возникает в зоне бедер и икр.

Показания и противопоказания к процедуре

Удаление сосудистых звездочек лазером показано при следующих состояниях:

  • купероз;
  • гемангиомы;
  • нарушение снабжения клеток кожи кислородом.

Врачи клиники Dipplex не проводят процедуру в период беременности, при наличии патологии свертываемости крови, онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Показания и противопоказания к лазерному удалению сосудистых звездочек определяются на первичной консультации. Врач-косметолог оценивает состояние кожи, выраженность изменений, проводит сбор жалоб и анамнеза. На основании полученных данных высококвалифицированный специалист может оценить необходимость проведения процедуры.

Подготовка к процедуре

Лазерное лечение купероза требует соблюдения подготовительных мероприятий. Врачи рекомендуют:

  • за 2 недели до процедуры отказаться от пилинга и загара;
  • за сутки до процедуры отказаться от алкоголя, использования декоративной косметики;
  • за день до лечения не стоит посещать сауну, баню.

В случае приема препаратов, влияющих на свертываемость крови (аспирин, гепарин), необходимо сообщить об этом врачу заранее. Отмена лекарственных средств производится только после консультации специалиста.

Как проходит процедура

Воздействие лазерного луча не приносит болевых ощущений. Поэтому анестезия применяется только для пациентов, обладающих низким болевым порогом или очень чувствительной кожей.

Суть процедуры заключается в точечном воздействии лазера на проблемные участки. В результате происходит коагуляция (запаивание) сосудов. Эффект после процедуры заключается в полном исчезновении мелких сосудов и значительном уменьшении более крупных.

Для закрепления полученных результатов и ускорения регенерации кожного покрова врач-косметолог подбирает индивидуальный уход.

Выполнить удаление сосудистых звездочек в Челябинске можно в клинике лазерной хирургии и косметологии Dipplex. В нашей команде работают высококвалифицированные косметологи, регулярно повышающие свои профессиональные навыки и знания на специализированных курсах и семинарах. Процедуры выполняются с применением сертифицированных препаратов и современного оборудования. На курсовые процедуры предоставляется рассрочка и скидка. Узнать подробности, а также записаться на консультацию к врачу можно по телефону. Также вы можете оставить заказ для обратного звонка на сайте. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Стоимость
(зона 5*5 см)

6670

Записаться на прием:

  Даю согласие на обработку персональных данных

Врачи-косметологи