В России все большую востребованность приобретает операция по удалению силиконовых имплантов. Желание избавиться от них чаще всего вызвано следующими причинами:
- Меняются эстетические предпочтения (крупный бюст более не кажется привлекательным);
- Большая грудь приносит массу неудобств (сложности в выборе одежды, дискомфорт и т.д.);
- Имплантат разорван, деформирован, сильно изношен или поврежден в процессе вживления. В таких случаях молочная железа увеличивается в размерах, может возникнуть асимметричность;
- Развивается капсулярная контрактура (сильные уплотнения тканей, приводящие к изменению формы бюста);
- Обеспокоенность, что имплантаты могут спровоцировать развитие онкологии;
- Наличие воспалений, выделение гноя.
В каких случаях нельзя удалять имплантаты?
Как и любое хирургическое вмешательство, операция показана далеко не всем. Ее запрещено проводить при наличии у пациентки сахарного диабета, хронических болезней, патологий сердца и сосудов, заболеваниях почек и печени, острых инфекциях. Во время консультации специалист клиники Дипплекс назначает ряд анализов и обследований, в ходе которых будет решен вопрос о целесообразности операции.
Способы удаления имплантатов
В процессе хирург делает надрез по старому рубцу, через который был установлен имплант, после чего извлекает его и удаляет окружающую капсулу. На сутки или двое устанавливается дренаж, хирург зашивает разрез. Пациентке предоставляется специальное компрессионное белье.
В зависимости от специфики случая, процесс занимает от получаса до 2 часов. Продолжительность пребывания в стационаре колеблется от 1 до 2 дней, и сопровождается назначением пациентке антибиотиков
Консультация хирурга
Запись на бесплатную консультацию
Заказать звонок
Запись на прием
Задать вопрос специалисту
+7 (351) ..
Челябинск: +7 (351) 211-23-23
Магнитогорск: +7 (3519) 45-54-03