fbpx

Патчи — маркетинговый ход? Польза или вред?

  1. МИФ
    Парниковый эффект
    Неожиданно для косметологов блогеры стали пропагандировать идею о том, что кожа не дышит под целлюлозным и гидрогелевым покрытием патча.
    В ответ на это специалисты лишь улыбаются, отмечая, что в составе патчей, помимо полезных добавок, только вода и химические загустители — они пропускают воздух, так что никакого парникового эффекта образовываться не может.Да и за те 15—20 минут, пока вы держите их на своей коже, влага не может скопиться под слоем патча при отсутствии намеренного нагревания.

    2. МИФ
    Создают отек
    Мнимые эксперты также утверждают, что патчи не снимают отек, как заявляет производитель, а наоборот провоцируют его появление.
    Косметологи разбивают этот миф о факты: компоненты состава патчей действительно удерживают влагу, но временно.
    Эффект от действия большинства патчей моментальный, а не накопительный.

    Достаточно вспомнить о простом правиле работы нашего организма: чем больше воды мы пьем, тем быстрее она выводится.
    Так же и кожа: если вы регулярно увлажняете зону под глазами качественной косметикой, то кожа будет впитывать полезные вещества и выводить лишнюю влагу.

    3. МИФ
    Неведомые компоненты состава
    Здесь специалисты единогласно сходятся во мнении, что нужно внимательно изучать состав средства с целью понять, будет ли оно эффективно работать или нет. Однако химики и косметологи выделяют несколько компонентов, которые должны быть в составе качественных патчей:
    * Гиалуроновая кислота
    * Глицерин
    * Ниацинамид
    * Кофеин
    * Аллантоин
    * Гидроэксоэтилмочевина
    * Пантенол и другие

    Как правильно наносить патчи?
    Прежде всего, храните патчи в холодильнике — охлажденными они будут лучше действовать на кожу, так как холод снимает отек.
    Вынимайте из упаковки специальной лопаткой из комплекта, чтобы не занести микробы внутрь банки. Наносите на очищенную кожу лица на 15—20 минут.

Онлайн-запись

  Даю согласие на обработку персональных данных

Смотрите также