fbpx

Какие процедуры можно и нельзя делать зимой?

Зима дает возможность безопасно воздействовать на самые глубокие слои кожи.

1. Химические и лазерные пилинги

Идеально делать зимой. Летом пилинги делать не рекомендуется из-за негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кожа лица становится очень восприимчивой, возможны фотоповреждения в постпилинговый период. Но, и с суровыми морозами сочетать пилинги тоже не стоит. Помните о том, что поверхностный химический пилинг рекомендован молодым девушкам с проблемной кожей после угревых поверхностных изменений и гиперпигментации.

2. Аппаратный лифтинг

Эффект лифтинга от RF-процедур может быть двух видов: мгновенным и отсроченным. Мгновенный вызывает умеренный дермальный отек и изменение коллагенового каркаса кожи: растянувшиеся с возрастом коллагеновые волокна сокращаются. Отдаленный эффект формируется в результате того, что частичное разрушение коллагена запускает пролиферацию фибробластов, ускоренную переработку ими частично разрушенного и продукцию нового коллагена. Благоприятна процедура только в зимни период.

3. Мезотерапия

Почему лучше делать зимой? Можно спрятать следы от инъекций и отечность под одеждой, если речь идет об инъекционной процедуре. Кроме того, мезотерапия полноценно питает и насыщает кожу витаминами, необходимыми в холодное время года.

4. Фотоомоложение (Фракционный фототермолис)

Одна из новомодных процедур в косметологии, которая прекрасно подходит для зимы. Суть заключается в удалении верхнего ороговевшего слоя кожи при помощи воздействия лазера Fotona. Процедура активизирует естественный процесс выработки коллагена, эластина и меланина. Манипуляция позволяет избавиться от следующих нюансов: расширенные поры, сосудистые звездочки, растяжки, сухость кожных покровов, пигментация, мимические морщинки. Фотоомоложение актуально многим пациентам не только для лица, но и для рук.

5. Курс массажа лица и шеи

Массаж особенно полезен в осенне-зимний период, так как он оказывает не только антистрессовое действие, но и способствует снятию усталости, восстановлению упругости и тонуса кожи. Это, пожалуй, та процедура, которая подходит очень многими пациентам. Исключение могут составлять выраженные воспаления кожи, розацея и купероз.

Онлайн-запись

  Даю согласие на обработку персональных данных

Смотрите также