fbpx

Гимнастика для лица

Улучшить тонус мышц, усилить кровообращение, разгладить, расправить, освежить. Все это можно сделать с помощью гимнастики для лица.

Косметологи советуют делать упражнения в утренние часы и выполнять из положения стоя. Общий тонус способствует более выраженному эффекту.

— Упражнения от «марионеточных» морщин и для тонуса губ. Сомкните рот, прижмите пальцы к уголкам и пытайтесь вытянуть губы трубочкой, ощущая сопротивление. Сделайте десять подходов.

— Упражнение против «гусиных лапок». Закройте глаза и слегка постучите кончиками пальцев по векам и коже вокруг. Движения должны быть легкими, без растягивания.

— Упражнение против параллельных складок на лбу. Положите средние пальцы между бровей, указательными прижмите брови. Пытайтесь попеременно нахмурить и приподнять брови, ощущая сопротивление.

— Упражнение против морщин вокруг губ и второго подбородка. Откройте рот и пытайтесь втянуть губы внутрь, за зубы. Почувствуйте напряжение над верхней губой и в зоне подбородка.

— Упражнение против морщин вокруг губ. Наберите воздух, вытяните губы вперёд и потихоньку выдыхайте, сохраняя напряженное состояние. Расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз.

— Упражнение для овала лица и против второго подбородка. Поочередно втягивайте и надувайте щёки.

По окончании гимнастики ополосните лицо и зону декольте контрастной водой.

Онлайн-запись

  Даю согласие на обработку персональных данных

Смотрите также